Hi Readers!

Hoe gaat het met je?

My highest gratitude to God, my Father, my only Savior for giving this ordinary young woman an extraordinary experiences, chances, and also opportunities to live her dreams and vision.

Kompetiblog 2011 is one of my best experiences in life. Being one of the winners is a grace that I should take care of. Thanks for everyone that involved, my words would not enough. This blog were born by the time I know the final result. As a newbie in blog-neighborhood, your comments, critics, and another feedback would be so valuable for me.

‘Ancient Books’ captured by me

Internship at Unilever Indonesia

‘Seven Impactful Months’ at Unilever Indonesia

 

ITS NOT A SPELL, ITS AN ENDLESS PROCESS

One of my biggest fear was writing or everything related with journalistic. But, my internship opportunity has changed me, and unveil the writing passion in me. My great former manager,Elvera Makki has taught me a lot of things, that directly and indirectly encourage me this far to write. Moreover, supports also given by my internship adviser, Kartika Dumasari, Khrisma Fitriasari, and Mardi Sebayang. I do appreciate it.

 

 

“Don’t stop writing. Just keep writing, writing, and writing until you know what you really want to write” (Makki,19 January 2011)

 

 

Have a good reading and feel free to give feedback!

 

 

God bless you all!

25 thoughts on “Hi Readers!

  1. Veravinna June 10, 2011 at 2:29 am Reply

    I always love your writing, dear.. 🙂
    and always inspire me.. :*

    • G.Viona June 10, 2011 at 3:53 pm Reply

      Thanks a lot yah cece. I hope you will keep on reading this new blogging girl =) Im touched.

  2. Gloria Lady Leony June 10, 2011 at 10:52 am Reply

    jia you! i’m on my way trying to write. i think it’s good for me to explore & express myself more than before 😉

    • G.Viona June 10, 2011 at 3:55 pm Reply

      Cikkkk! =) Im going to Nederlands sist! Yo will never know how glad i am. Di temapat pengumumannya sampe diketawain mulu. hiks.. =D Miss you sist! Love ya! Jesus bless!

  3. alinaun June 13, 2011 at 4:54 am Reply

    waw, so you are a blogger too 🙂 congrats ya 🙂

    • G.Viona June 13, 2011 at 6:25 am Reply

      Terimakasih yaaa =) Iya ini baru aja mulai kok. =D Salam kenal

  4. zilko June 13, 2011 at 7:15 am Reply

    halo, salam kenal.

    Tulisannya menarik-menarik nih 🙂

    • G.Viona June 13, 2011 at 7:56 am Reply

      Dank u wel! =) Semoga bisa menginspirasi, boleh dikasi komen di artikel favoritnya =)

      Makasih Zilko, salam kenal juga. =)

  5. Rossa Adrianti July 6, 2011 at 12:09 pm Reply

    Hai kak G. Viona!
    tulisanmu menarik sekali!
    Saya juga punca cita2 nanti habis lulus SMA pingin cari beasiswa bachelor ke Netherlands 🙂
    tapi ada beberapa kosakata yg perlu buka kamus^^ ( perkaya kosakata ^^ )
    kak G. Viona, kok bisa nulis blog dengan grammar sebagus ini sih?
    dulu pertama belajarnya bagaimana?^^
    mohon bantuan tipsnya ya 🙂
    Salam kenal,
    Rossa.

    • G.Viona July 8, 2011 at 5:43 am Reply

      Hai Rossa, salam kenal yah 🙂
      Terimakasih sudah sempat membaca dan juga dukungannya.
      Dulu kakak sempat les waktu SMP, tapi berhenti karena saat itu keluarga sedang berhemat, jadinya kakak belajar lewat lagu dan juga film.
      Nonton film tanpa subtitle bahasa Indonesia, coba mengerti apa sih arti dari liriklirik lagu ini, seperti itu 🙂
      Kakak sendiri juga harus banyak belajar kok, terutama mempewrbaiki kosakata bahasa Inggris.

      Kamu juga bisa kok ke Belanda. Ayo cari dari sekarang aja beasiswanya , mungkin bisa tanya ke NESO Nuffic Indonesia 🙂
      Rencananya ambil major apa? Semangat ya!
      God bless you, Rossa

      Regards,
      Viona

  6. Rossa Adrianti July 14, 2011 at 12:52 pm Reply

    Hai lagi kak G. Viona ^^
    iya sama kak! dulu SMP sempet juga les d ELTI, tp gara – gara mau ujian jadi berhenti TT
    wah bagus juga ya kak itu tipsnya, patut di coba 🙂
    kalau film tanpa subtitle itu pinjam di rentalan ada ya kak?
    tapi gimana sih kuncinya biar bisa memaham omongan bule yang cepet banget itu?
    apa lagi kan kalau bule ngomongnya tiap kata seperti kesambung gitu kan? jadi semakin rumit..
    kemarin saya baca artikel kakak yang lain, kak G.Viona juga dapat beasiswa dari Neso Nuffic ya kak? yang summer school itu lho? score toeflnya kakak pasti tinggi ya? Salut! 🙂

    Caranya nyari beasiswa gimana sih kak?
    Besok kalau ada briefingnya itu jg harus ikut kan?
    Pingn banget saya kak bisa dapat beasiswa ke Belanda! 😀
    Negeri favorite saya setelah Indonesia^^
    God bless you too kak 🙂
    Dank Uw wel !!

    Salam Hangat,
    Rossa.

  7. vina July 22, 2011 at 10:53 am Reply

    bagus banget, tulis lagi yang lain y , ta tunggu:)

    • G.Viona July 22, 2011 at 11:02 am Reply

      Vina! Thanks a lot dearrrr 🙂 Baca terus yaaahh.. 🙂 Have a nice day!

  8. Jack Loloin July 24, 2011 at 6:08 am Reply

    Nice blog Gez! 🙂

    • G.Viona July 26, 2011 at 4:14 pm Reply

      Hai Jack! Wah dibaca 🙂 Thank you so much.

  9. Demson July 27, 2011 at 12:54 pm Reply

    Penuh inspirasi, luar biasa.. Cita-cita mu sama juga dengan cita-citaku.
    Berkunjung ya ke Blog aku. Salam hangat dari Medan.

    • G.Viona July 28, 2011 at 3:43 am Reply

      Wah jauh-jauh dari Medan 🙂 Terimaksih sudah mampir dan mau membaa. Saya masih harus banyak belajar lagi kok 🙂 Oke, pasti akan visit Blog nya 🙂 Yuk sama-sama berjuang menggapai cita-cita!! 🙂

  10. sulunglahitani August 13, 2011 at 3:47 pm Reply

    Gee, cita-citanya keren. kalau saya pengennya ke Paris 😀

    • G.Viona August 27, 2011 at 6:06 pm Reply

      Ahhh, saya sudah kesana walau hanya 2 malammm =) Menyenangkan. Lovely city =)

  11. Silvia Hadrun August 28, 2011 at 7:29 pm Reply

    Haiii Gezzz……… hebat sekaliii sepupukuu ini :)…. Nice article :)….
    Sangat menginspirasi deh :)…
    Maju terusss….
    Jia you…
    Jesus Loves u 🙂

    • G.Viona August 28, 2011 at 11:32 pm Reply

      Cii, cuma karena berkatNyaaa 🙂 makasih yah sudah sempet baca cikk.. 🙂

      eh gimana? udah isi?

  12. Devi October 28, 2011 at 2:59 pm Reply

    Hi kak..salam kenal yah…
    Kemarin aku smpet lht jg pengumuman K2011…terxta kk pemenamgx yah??
    Waaahh seneng bgt y…
    tulisanmu memberkati Bgt…
    jadi pengen nulis lg… hehe
    Gbu 😀

    • G.Viona March 23, 2012 at 11:50 am Reply

      Salam kenal juga yah, Devi! 🙂 Saya juga barusan ABSEN dan harus berkomitmen lagi untuk rajin nulis. 🙂 Yuk, sma-sama memberi semangat! 🙂 GBU always!

  13. getaufan December 1, 2011 at 11:20 pm Reply

    Hallo, salam kenal. Selamat ya, bagaimana rasanya di Belanda? Sayang sekali saya belum mendapat kesempatan pergi ke sana hehe… mungkin mimpi kali ya 😦

  14. wahyu priyo cahyono December 11, 2011 at 7:37 pm Reply

    visit me back fren

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: